Visionen und Projekte des Vereins

Da der Verein "Charly & Django e.V." ein gemeinnütziger Freizeit- & Sportverein ist, stehen natürlich nicht nur die Pferde im Vordergrund, sondern auch Visionen und Projekte, die gemeinsam umgesetzt werden sollen.

Baumhausbau

Gemeinsam mit Kindern und anderen Kreativen werden Modelle entwurfen, die nutzbringend für den Baumhausbau sein sollen, welches auf unserem Gelände durchgeführt wird.

Wikingerboot

Ebenso wird ein Großprojekt der Bau eines Wikingerbootes sein.

Kräuterschnecke, Stein- und Teegarten

Ein Hochbeet in Form einer Kräuterschnecke ist im entstehen sowie ein Steingarten mit verschiedenen Pflanzen, Kakteen und Gräsern. Angrenzend wird ein Teegarten angebaut.

Gemüsebeete

Bereits im Vorfeld wurden ein paar Reihen Kartoffeln angelegt, die sehr gut ankamen. Daher ist für das kommende Jahr mehr Gemüse angedacht wie die Aussaat von Möhren, Salat und vieles mehr.

Kinder- und Jugendprojekte

Es sollen Projekte für Kinder und Jugendliche in Zusammenarbeit mit einer Erlebnispädagogin angeboten und erarbeitet werden.

Bienenstöcke

Es wurde bereits ein Bienenstock angesiedelt, der durch eine Imkerin überwacht wird. Kommt das Bienenvolk gut über den Winter wird darüber nachgedacht, weitere Stöcke anzusiedeln, um nachhaltig einen Gewinn von Honig zu erzielen.

Natürlich gibt es auch verschiedene Projekte, die die Pferde betreffen, wie zum Beispiel der Ausbau unseres Reitplatzes, Erneuerung der Koppel und dem Paddock-Trail.