Visionen, Angebote und Projekte des Vereins

Da der Verein "Charly & Django e.V." ein gemeinnütziger Freizeit- & Sportverein ist, stehen natürlich nicht nur die Pferde im Vordergrund, sondern auch Visionen, Projekte und Angebote, die gemeinsam umgesetzt werden sollen.

Baumhausbau

Gemeinsam mit Kindern und anderen Kreativen werden Modelle entwurfen, die nutzbringend für den Baumhausbau sein sollen, welches auf unserem Gelände durchgeführt wird.

Barfußpfad

Im Bereich zwischen Kräuterschnecke und Tee- und Gemüsegarten soll demnächst ein Barfußpfad entstehen.

Gemüseschnecke, Steingarten, Teegarten und Gemüsegarten

Ein Hochbeet in Form einer Gemüseschnecke ist entstanden  sowie ein Stein- garten mit verschiedenen Pflanzen, Kakteen und Gräsern. Angrenzend ein Teegarten mit verschiedenen Sorten des Tees sowie ein Küchenkräutergarten.

Kartoffelbeet

Bereits im Vorjahr wurden ein paar Reihen Kartoffeln angelegt, die sehr gut ankamen. Daher wurden für dieses Jahr mehrere Reihen mit verschiedenen Kartoffelarten angelegt.

Erdbeerbeet

Zum Naschen ist auch ein Erdbeerbeet angelegt worden.

Kinder und Jugend

Auch die Kinder und die Jugend sollen nicht zu kurz kommen. Angebote sind  in den Ferien zu finden. Bei Interesse für mehr im Verein haben wir stets ein offenes Ohr.

Bienenstöcke

Es wurde bereits ein Bienenstock angesiedelt, der durch eine Imkerin überwacht wird. Das Bienenvolk ist gut über den Winter gekommen und eine weitere Behausung durch die Kinder unter Aufsicht der Imkerin gebaut.

Die Bienen haben einen Anbau erhalten. Blumenkästen verschönern das Ganze noch und bieten gleichzeitig den fleißigen Summern etwas.

Der Steingarten wurde neu gestaltet. Im Anschluss daran ist der Tee- und Kräutergarten entstanden.

In der Gemüseschnecke befinden sich: Mangold, Paprika, Salat, Radischen

Wie man auch hier sieht sind die Kinder eifrig dabei, ihre Kreativität an Baumhausmodellen auszuleben.